Cara Flashing HP Nokia dengan BEST - Apa kabar sobat semua, sebelumnya saya ingin meminta maaf karena akhir2 ini saya jarang berkunjung keblog sobat masing2 atau lebih dikenal dengan istilah BlogWalking.

ya sudah, langsung ke intinya saja. Kali ini sy akan memberikan tutorial Cara mudah Flashing menggunakan BEST [ Bb5 Easy Service Tool ]. sebelunnya saya sudah share Cara Flash HP Nokia via USB dengan JAF.

Sebelum melakukan flashing, siapkan tools yang digunakan terlebih dahulu, yaitu:
> Firmware HP kalian, download DISINI
> Nokia PC Suite, Download DISINI
> nokia connectivity cable driver download DISINI
> nokia flashing cable driver download DISINI
> BEST [ Bb5 Easy Service Tool ] dan bisa anda download DISINI.

Jika semua alat dan perlengkappannya sudah di download, langkah selanjutnya adalah menginstal alat tempurnya, pertama-tama, install dulu "nokia connectivity cable driver" dan kemudian install juga "nokia flashing cable driver".

Catatan
Melakukan Flash HP Nokia menggunakan BEST terdapat beberapa pilihan mode yang disediakan oleh BEST, tergantung dari Sobat mau menggunakan mode apa dan tergantung juga pada keadaan ponsel sobat.

Cara Flashing Nokia S40 (java) Mode Full Flash


  1. Hubungkan hp dengan komputer, dan pilih "PC SUITE" di hp mu.
  2. Buka software BEST, dan tunggu sebentar hingga ponsel tersambung dengan BEST, jika sudah tersambung bisa dilihat di bagian bawah BEST muncul type hp kamu.
  3. Jika sudah tersambung, lihat  ss berikut ini:

    Flashing HP Nokia

  4. Lihat di bagian kanan, Klik MCU dan cari file mcusw-nya klik open. Kemudian klik PPM1 dan cari file .ppm-nya klik open. Kemudian klik CNT1 dan cari file .image-nya klik open.
  5. di kolom "Flash Mode Setting" di bagian bawah BEST, pilih FULL FLASH, lalu langsung saja klik flash. Jika sudah selesai, hpmu akan menyala dengan sendiri.

Update 27 Januari 2014


Cara Flashing Nokia S40 (java) Mode Normal/Manual


  1. Masuk ke TAB Flashing.
  2. Pilih RM hp Anda
  3. Masukkan file mcusw, ppm, dan file image ponsel Anda
  4. Centang sesuai keperluan.
  5. Centang Set Normal agar HP langsung menyala setelah proses flashing selesai.
  6. Pada Flash mode setting pilih Manual.
  7. Kemudian klik FLASH

    Flashing HP Nokia


Cara Flashing Nokia S40 (java) Mode PPM Only


Langkah-langkahnya sama halnya dengan Cara Flashing Nokia S40 (java) Mode Normal/Manual namun pada langkah ke-6 pilih PPM Only Pada Flash mode setting. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:

Flashing HP Nokia

Cara Flashing Nokia S40 (java) Mati Total


Untuk Anda yang mengalami HP Nokia matot, jangan buru-buru bawa ke tukang services coba dulu yang ini. Mungkin dengan trik ini Anda tidak perlu mengeluarkan uang untuk biaya services ponsel Anda. Cara ini juga sering saya gunakan jika gagal dalam flash HP serta HP yang tidak terdetek oleh BEST. Pada trik ini langkah-langkahnya sama saja namun sebelum langkah ke-6 kita Centang Dead Mode. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:

Flashing HP Nokia

Itulah beberapa Cara mudah Flashing HP Nokia BEST [ Bb5 Easy Service Tool ] yang sempat saya paparkan semoga bermanfaat. Jika ada saran dan kritikan silahkan tinggalkan komentar Anda.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

193 comments

.gan knpa pas di flash ada keterangan boot fail.. Flashing failed... tu gmn ya.?

Balas

sobat pilih full flash atau ppm only?

Balas

bisa kasi logx sob, biar saya liat dulu letak keslahanx dimana...

Balas

kalau nginstall nya kebalik nokia
connectivity cable driver antara nokia flashing cable driver ...
. Trus gimana gan plissss ... Tolong aq ?

Balas

gak ada aturan sob mau install yang mana duluan...

Balas

download mcuw,cnt,ppm untuk n96 rm247 nya di mana gan.......................tolong gan saya kurang jelas dengan tutor yang di atas

Balas

sobat coba cek di sini http://mrcrab.net/nokia.html

Balas

penggunaannya langsung pake kabel data apa pake box/dongle lagi gan...

Balas

gimana Ini dengan HP x2-01 conectivity gax nyala

Balas

sudah di isntall semua persyaratan di atas gak?

Balas

maksudx sobat?
saya asli orang bugis gak ngerti bahasa sobat.

Balas

gan pass mau d flash keadaan hp y harus mati dluatau d hidupi y?
soal y usb flash y gak jalan klo posisi hp y mati

Balas

bisa saat on atau pun off. tinggal centang dead usb kalau mau yang hp dimatikan (off)

Balas

gan kalo ukuran font'a besar hp bakalan matot ga ?

Balas

kalo flash ppm'a aja gmna sob

Balas

Ini Info yg Ane cari !!
Ane lagi bljar modding Gan, mhon motivasinya.... :D

Balas

hehehehe....
kita sama" belajar sobat.
jika ingin sharing bisa masuk ke FP.

Balas

frimwarenya gak mudeng downloadnya sob hehe :D

Balas

gan hp saya matot gimana?? saya kan Flashing dengan mode ppm dan mscuw. bagaimana solusinya gan?? tolongin gan??

Balas

gan aku masih bingung cara download Firmware nya. tolong bantuannya. makasih

Balas

ni kumpulan firmware buat yg mau aja

http://adenapps.blogspot.com/2010/01/kumpulan-firmware-nokia-all-tipe.html?m=1

Balas

mau firmware buka aja alamat ini

http://adenapps.blogspot.com/2010/01/kumpulan-firmware-nokia-all-tipe.html?m=1

Balas

nice post gan, numpang nyampah yaak ?

http://serbah-serbih.blogspot.com

thx :)

Balas

gan tanda ato ciri2 klo udh slse ap..??ane bingung hp ane gk nyala2 dalm..
ane ngeflash,y kondisi hp mati..?

Balas

tanda flashing di mulai apa?

Balas

Gan, gw udah ikutin petunjuknya. tapi pas mw flasing ad tulisan bad fimware :(
knp bs bgt gan???
mohon pencerhannya

Balas

baca di bagian lognya sob, ada kok tandanya kalau udah complate...

Balas

kalau HP matot pake Full Flash sob....
(ppm, image, mscuw)

Balas

lihat lognya sobat....

Balas

mungkin versi firmware ada yang beda sob....

Balas

jika ponsel gak bisa tersmabung tersambung sma best gmn gan padahal udah download smua filenya

Balas

semua udah di install belum?

Balas

hp nya dalam keadaan mati atau hidup

Balas

terserah sobat mau mati atau hidup sob, semua bisa. Kalau HP mati tingaal centang DeadMode.

Balas

gan itu firmware nya download nya gimana

Balas

cari di sini sob http://mrcrab.net/nokia.html

Balas

gan,, klo flash N8 kok ga ada MCU, PPM N IMAGE.. gimana nih?? ksih solusinya

Balas

firmware nokia N8 di http://www.mrcrab.net/nokia/

Balas

kalo hp dalam keadaan contact service gmn gan caranya? help me...

Balas

contac services bgaimna maksudnya sob?

Balas

bos klo fersinya di naikan gk bsa yah,,,,,

Balas

bisa sob, pakai mode full flash....

Balas

terima kasih referensinya sob...

Balas

mudeng itu apa iya sob?

Balas

bang ko diconneted mulu padahal udah di instal semua :(

Balas

gan minta tolong knapa hp di flash ada tulisan flash failed

Balas

maksudnya sob?

Balas

baca lognya sob, dibagian mana failed. baru coba ganti file yang filed tersebut..

Balas

klo NOKIA ASHA 305 bsa ga gan ?

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

caranya sama sob kayak di atas..

Balas

nice post gan.... ane baru aja kelar flasing nokia 5310-c2 yang gak mau dipake buat internetan, setelah flash, semuanya lancar.

terimakasih banget gan....

Balas

sama" sobat...

Balas

gan ane mu instal di nokia c2-03 kok pas di klik flash langsung muncul bad file gitu, kenapa ya?

mohon pencerahanya gan.

terimakasih atas tanggapannya gan.

Balas

kemungkinan ada kerusakan filenya sob, coba cek file mcusw, ppm, dan image

Balas

cara ngeceknya gimana Master?

Balas

coba ganti filex yg ori....

Balas

gan mau tanya, apa bedanya ngeFlash HP Nokia menggunakan BEST dengan ngeFlash HP Nokia dengan menekan *#7370#...????

Balas

*#7370# untuk mengembalikan pada pengaturan pabrik (hp aktif).
kalau flash bukan pengaturannya yang di ubah tapi langsung pada OS HP ( Hpbisa aktif maupun blank).

Balas

gan, kok muncul tulisan kayak gini ya??? minta bantuannya ya ;)
Selected FlashSettings : FullFlash
Check FlashFiles, Please, wait...
Bad file : rm702__07.63.mcusw
Bad file : rm702__07.63.ppm_x
Bad file : rm702__07.63.image_x_059L5R5
Bad Flash files detected, will break procedure :(

Balas

Itu file flash mau di gaanti sob, coba pake yang original...

Balas

gan softwarenya support windows 7?

Balas

support all windows gan...

Balas

sya kmrin uda coba ngeflash tp stlh selesai knp kok tmbol.x itu ad yg gk fungsi ya??? tlg donk

Balas

Pakai firmware original atau editan?
Kalau editan biasanya ada bug di file ppmx..

Balas

lam kenal sob,sy punya hp nokia dri saudi,mau di tmbh atau ganti bahasa caranya gmana sob,,ada ga firmware nokia c2-05 rm-724 yang bahasa indonesia,,,mnta bantuanya sob,,,mksh sblumnya,,,,

Balas

yang tau tau punya kirim link nya y sob,,,,

Balas

Salam kenal balik sob.
Kalau mau ganti bahasa tinggal flash ulang sob (full flash) dangan menggunakan file ppm indo atau ppm editan.
Untuk file ppm http://nazcules.blogspot.com/2013/12/free-download-firmware-original-hp-nokia.html

Balas

oh gtu,,,mksih sob,,,o ya,,full flash nya pke apa bos,,BEST atau PHOENIX,soalnya tkut hp nya jdi matot,mklum msih awam bos,dah kejadian hp jdi matot,,,

Balas

bisa minta ppm indo nya bos,,,

Balas

Pake Best aja sob lebih simpel.
Jangan takut gagal sob, kalau HP matot karena flash tinggal full flash lagi dengan dead mode.

Balas

Untuk tipe HP sobat, ppm indox saya tidak punya. Coba cari di http://www.mrcrab.net/nokia.html

Balas

Coba cek yang ini sob..
http://bionly.blogspot.com/2012/08/firmware-nokia-c2-05-rm-724-bi-only.html

Balas

o y mksh bos...o y,tutor di atas hp di colokin dlm keadaan mati atau idup bos,,,,,izin sedot BEST nya...

Balas

HP dalam keadaan aktif sob, jika HP gak bisa nyala tinggal centang dead mode...

Balas

udh di download,udh di coba tpi ktrangn nya bad file gtu bos...gmna ya,,,,

Balas

DLL not found...
BB5 Easy Service Tool v1.14.1 (c) Infinity-Box Team Ready

Connect phone on selected interface...

Phone found!
Series 40 Device detected!
read info... - Ok

Selected FlashSettings : FullFlash
Check FlashFiles, Please, wait...
Bad file : D0455AF0_rm724__08.73.mcusw
Bad file : 5E010533_rm724__08.73.ppm_ea
Bad file : 1AC76680_rm724__08.73.image_ea_dgray_059J898
Bad Flash files detected, will break procedure :(

Selected FlashSettings : FullFlash
Check FlashFiles, Please, wait...
Bad file : D0455AF0_rm724__08.73.mcusw
Bad file : 5E010533_rm724__08.73.ppm_ea
Bad file : 1AC76680_rm724__08.73.image_ea_dgray_059J898
Bad Flash files detected, will break procedure :(

Balas

aduh susah jga nyari ppm indo nokia c2-05,,,,,

Balas

Coba pake phoenix flashx sob...
Itu errorx karena BEST tidak mendeteksi file ppm yang sobat download.

Untuk cari ppm indo coba Tanya di group saya di FB (https://www.facebook.com/groups/cfw.nokia/) mungkin ada member yang punya di sana.

Balas

o gtu,,,trz yg eror apanya boz,,apa caranya slah taw apa ya,,,,tiap download ppm baru ktrngn nya slalu gtu boz,,,ok mksh info nya,,,,

Balas

Bukan caranya yang salah sob, tapi file ppm-nya rusak.

Saya juga mengalami hal itu, sampai sekarang belum ada file ppm yang saya download yang tidak error untuk Nokia 200.

Balas

oh gtu y boz,,,mksh bos saran dan info nya,,izin gbung ke group boz,,low ada info ppm c2-05 rm-724 ksh tau boz,,,o y,low hp matot gagal flash cranya sms ya boz,cm di ganti dgn DEAD MODE,,,,

Balas

Ok siip...
Iya, kalau HP Matot (Hardware Tdk bermasalah) bisa diperbaiki dengan flash ulang dengan DEAD MODE (baik dengan BEST, JAF, ataupun PHOENIX)

Balas

o y boz,mo tnya nih,di hp nokia kan ada code gtu,sprti c2-05 rm-724 code 059J898,misalkn kta mau flash tpi code nya beda,tpi tipe+rm nya sma.itu bsa ga,trz brmslh ga ma hp nya nanti,,,

Balas

yeessssssssssssssssss bisaaaaaaaaaaaaaaaa makasiii kaka!!!!!!!!!!!

Balas

sama-sama sob...

Balas

itu code bahasa kalau tidak salah..

kalau codex beda tapi rm-x sama tidak ada masalah sob.

Balas

hay bang naz,,,ane punya nokia dri saudi lgi ni,,nokia X2-00 RM-618 product code 0595307.firmware APAC/BI ada ga sob.....tks sblum nya sob...

Balas

Kalau yang ori coba cari mrcrab saja sob.
Koleksi saya hilang semua.

Balas

o ya sob,,kalu nokia 6120c mau di flash bahasa caranya sma g jika pke BEST

Balas

Iya sama sob, cuman RM_x yang beda.
Semua HP Nokia Java (S40) cara flashx dengan BEST sama semua kayak di atas.

Balas

ya mksh sob...udh SUKSES yng x2...o y,minta link nya sob yg mrcrab...ga ktemu sob,,,mksih

Balas

Sama-sama sob.
http://www.mrcrab.net/nokia.html

Balas

lw ngfas tpe x2 02 it pake best blm supot y....

Balas

sob mampir lgi nih,sy dwnlod firmware nokia c2-03 rm-702 di mrcrab,ko firmware nya bnyk bner ya,ada 15,,biasanya kan cm 4/6/8...ini bner apa ga ya boz....di tunggu

Balas

gk ada mcusw nya gan di nokia E63...termasuk ppm nya

Balas
This comment has been removed by the author.

mhn pencerahannya ..sy sdh cek...di mrcrab.net/Nokia-Product-Code...namun tetap gak ada, trims....gan

Balas


Wait for device bootup
-> Bootcode start in CMT fail ! Need flash via programming device :(
-> Error while flashing... :(

Phone disconected!

Connect phone on selected interface...

5310 gan diflas mati

Balas

Belum tahu pasti juga, kalau X2-02 saya belum pernah flash pake BEST...

Balas

Iya, memang banyak sob...
Tapi kalau mau flash pake BEST cukup 3 file saja yang di download...

Balas

Kurang tau juga kalau Nokia Symbian...

Balas

Kemungkinan ada file flashnya yang rusak...

Balas

file firmwarenya kok bnyak banget ya, http://www.mrcrab.net/nokia/Nokia_100.html?productID=5179581295&productType=RH-130&releaseID=7121352982&version=4.40
pilih yang mana om,?? ato mungkin ada yang sudah di pack jadi ga perlu donlot 1 1.
masih pengen belajar ngeflash nih jadi belom tahu file mana yg diperlukan/

Balas

Cukup 3 file sob: mcusw, ppm, dan image..

Balas

Untuk memilih secara otomatis file flash pada direktori RM yang anda pilih.

Balas

Klo manual flash mesti dicentang kgk?Apa ngaruh nya klo kgk dicentang ama dicentang

Balas

Kalau manual flash yang dicentang akan diproses pada saat flash.
Misal file .image di browse tapi centangnya di hilangkan maka pada proses flash tidak akan di flash file imagenya.

Balas

maksud dari mode full flash itu apa gan?? tolong jelasin

Balas

Semua file system HP akan dihapus kemudian di isi kembali dengan system yang baru. Sama halnya dengan install ulang laptop.

Mengganti sistem yang lama dengan yang baru, jadi kalau sudah di full flash system HP jadi kayak HP baru.

Balas

jika sambungan usb tidak terbaca oleh software best, gmna caranya bos?

Balas

Sudah install nokia pc suite & Nokia Flashing Cable Driver?

Balas

maaf gan, ane mau numpang tanya. ane kan udah download semua tutorial di atas, tapi kok di software "best" nya gak kedetect versi hape nya... padahal ane udah install 'nokia pc suite & Nokia flashing cable driver" ... oiya gan, pas masukin usb nya pilih yang ada tulisan 'nokia' atau 'trasfer media' ...
maaf gan kalo kebanyakan nanya nya :D maklum masih amatir (baru) :D

Balas

pas masukin usb nya pilih yang ada tulisan 'nokia' atau 'trasfer media' pilih yang 'nokia'

Balas

Nokia Asha 311 sudah di flash sesuai petunjuk diatas dan berhasil, tapi kok tetap sering mati sendiri, mohan petunjuknya Gan......!

Balas

Kalau berhasil Flash namu masih sering restart kemungkinan besar letak kerusakannya pada IC Power Sob...

Balas

trus jalan keluarnya gmn Gan, pa harus ganti IC nya ..?

Balas

Kurang tahu saya sob kalau masalah hardware.

Balas

gimanan master setelah sy coba Best di nokia c2-03 sim nya malah g' detekletak kesalahan sy dimana, mohon pencerahannya.

Balas

Soob gimana niihh, pas buka BEST,y tpy yg muncul ''range check error'' . .

Balas
This comment has been removed by the author.

Coba Run as Administrator (Jika Pake Win 7 dan 8), kalau masih erorr kemungkinan filex yg rusak.

Balas

Bisa kasi lognya sob.!
Karena saya belum pernah dapat masalah kayak yg sobat alami.

Balas

Masihh tetep !! , mm Maaf Sob minta Solusi.y ? pa musti download lgy?

Balas

Coba matikan Antivirusnya sob, kalau masih tidak bisa, download ulang saja.

Balas

Siip..
Thanks kunjungannya sob.

Balas

cara reboot hpnya gmana om

Balas

-> Bootcode start in CMT fail ! Need flash via programming device :(
gimana solusinya gan untuk nokia 6300

Balas

Pada proses flashnya akan reboot otomatis mas ponselnya.
Trim..

Balas

Kemugnkinannya:
1. Ada file BEST yang hilang
2. File Flash Ponsel Anda tidak Support / rusak
3. Ponsel anda tidak support di BEST

Tapi kemungkinan besar yang nomor 1 sob.
Trm.

Balas

download frimware nokia c2 03 yg versi 07.63 original itu dimana mas

Balas

Coba cek di sini mas http://www.blognazcules.com/2013/12/free-download-firmware-original-hp-nokia.html

Balas
This comment has been removed by the author.

mas reboot HPny kok tidak bisa terbaca ?

Balas

Kalau prosesnya benar sesuai dengan tutorial di atas (tidak ada kerusakan pada file firmware dan software BEST) maka HP akan reboot sendiri sob.

Balas

masih bingung gan....nokia x2 02 gmn ya...

Balas

Bingung di bagian mana sob?

Balas

gan, cara mengetahui sowfware version kita gimana ? pas keadaan hp MATI TOTAL. tolong ya gan :(

Balas

kalau kondisinya mati total tidak bisa dilihat versi firmware yang terpasang pada ponsel Anda, silahkan langsung flash ulang dengan mode full flash.

gunakan firmware versi terbaru ponsel anda...

Balas

gan hp ane nokia X2-01 mau ane flashing tapi tiap dinyalain hp ane cuma bertahan 10 detik.
mohon bantuannya gan soalnya kalo hp ane mati pasti langsung disconnect gan.
makasi sebelumnya gan

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

gan ane udah coba hp ane x2-01 tapi failed katanya gini gan

" flashing failed! maybe HW error, or down grade try. anyway - try reinsert battery and power up phone manualy "

gimana tuh gan? mohon bantuannya agan.

Balas

Coba pakai dead mode...

Balas

gan ane ko' bad file muulu ni... ane nokia asha 200

Balas

mlm gan,ane mampir lagi nih...nokia 6120c dgn RM-243 mau di flash bahasa bisa ga bos pake best...di tunggu...thank

Balas

Ini kan hp Symbian sob, kalau ngeflash Ponsel OS Symbian di BEST sy belum prnh coba sob. Tapi saya lihat di BEST ada RM-243 jd kemungkinannya bisa...
Thanks

Balas

file ppm nya ga bisa di masukin mental terus gimana ni

Balas

hp nya ddalam keadaan contact service gan..
gmana solusinya???

Balas

Pilih salah satu cara yang di bahas di atas sob:
1. Full Flash
2. Manual/Normal
3. PPm Only
4. Dead Mode

Balas

Gan, mohon bantuannya gan. tadi ane downgrade Nokia C3-00 ane gan. tapi setelah itu keluar tulisan di log:

Flashing done!
Total flash time : 00:00:14
Reboot phone now...

-> Flashing Failed! :( Maybee HW error, or Downgrade try???!
Anyway - try reinsert battery and PowerUp phone manualy

trus pc ane bunyi tingtung aja terus gan. hp ane matot sekarang gan. tolong solusinya ya gan.
tanks sebelumnya gan.

Balas

Coba flash ulang dengan firmware original gan pakai dead mode.

Balas

Gan, hape ane Nokia 5130-c bisa booting yang ada orang salamannya tapi setelah itu pas masuk menu awal Langsung Hang (gak bisa diapa-apain) abis itu layar hitam gelap alias mati dipencet tombol apapun kagak ada respon, kalau mau hidupin harus dicopot batrenya terus pasang nyalain lagi tapi ntar nge-hang lagi, hadeeh -__-

Kalau bisa di Flash pake yang Mode Full Flash atau Dead Mode, ya?
Mohon Bantuannya gan, TY.

Balas

HP ane Nokia C2 00, suatu saat ada tanda update dari nokia nongol di HP itu, trus ane ikutin petunjuk updatenya tapi ujung-ujungnya justru yang muncul malah layar hitam dengan tulisan "CONTACT SERVICE", apa klo kondisi kek gitu masih bisa di flashing or ada cara lain ? mohon bantuannya Boss ... terima kasih

Balas

kalo kayak gini knp gan?

Files Set for Flashing :
MCU : rm763__14.76.mcusw
PPM : rm763__14.76.ppm_x
CNT : rm763__14.76.image_x_059J1H8
Flashing phone now...
Check files done...
-> SWversion check skipped : Manual mode selected
Backup CRT308 data...
CRT308 Backup Created... :)
Check communication with phone....
-> Unknow ADL state[09]... Sorry, continue impossible... :(
Flashing failed...

HP NOKIA ASHA 303

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Pake full flash tapi centang dead mode...
Thanks.

Balas

Dicoba full flash dulu sob...

Balas

Sampai saat ini saya belum pernah flash Nokia Asha sob...
Mungkin ada sobat yang lain yang bisa membantu..
Mohon maaf...

Balas

ijin gabung ya sob...

Balas

sob, pas phone reboot itu kondisi handphone dibiarkan saja sob?
kok saya failed flashing sob

Balas

bro, usb ama hp gk bisa kesambung gmana??

Balas

-> Flashing Failed! :( Maybee HW error, or Downgrade try???!
Anyway - try reinsert battery and PowerUp phone manualy
ini gimana solusinya bang?
saya pake Nokia X2-01 Rm-709

Balas

gan boleh tanya nokia 302 sama 205 pake kabel cabang ya 4 gimana ?

Balas

Punya saya seperti ini gan,
Wait for device bootup
-> Bootcode start in CMT fail ! Need flash via programming device :(
-> Error while flashing... :(
Terus gimana solusinya, ini pernah di flash, ketika d flash ulang, gagal

Balas

makasih gan,,,, bisa nulis nota

Balas

Sangat membantu... Luar biasa.
Keep moving gan :)

Balas

DLL not found...
BB5 Easy Service Tool v1.14.1 (c) Infinity-Box Team Ready

Connect phone on selected interface...

Selected FlashSettings : PPM only
Check FlashFiles, Please, wait...

Files Set for Flashing :
PPM : rm237__07.30.ppm_c
Flashing phone now...
Check files done...
-> SWversion check skipped : Dead mode selected
-> Custom flashing in dead mode active!
-> Phone will boot in normal mode after flash!
Getting product info...
Dead Mode is Selected
Waiting for USB device...
--- Press phone's power button or insert cable & charger! ---
Connection opened successfully
Waiting for communication response.
[BB5 FLASH]: Bootrom Ok!
RAP_PUB: 25D000116EE87B56253B6A32FB5CDE16F91AE5F0
CMT_ROOT: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
PatchRAWLoader: Patched OK
Processing RAWLOADER...
Processing UPDAPP...
Processing PASUBTOC...
TIME : Boot time : 00:00:00
Reopening the connection...
Waiting for response: 30
Wait for device bootup
-> Bootcode start in CMT fail ! Need flash via programming device :(
-> Error while flashing... :(

Phone disconected!

Connect phone on selected interface...

Balas

hp c2 01 diflash keluar processing rawloader apanya yang salah master

Balas

sobb maff minta cara flashing hp nokia 300 dong

Balas

Gagal flashing disebabkan banyak faktor sob,,,,bisa dari ic flash,,,ic cpu,,,komponen komponen hh dll,,,bisa juga dari FW versi rendah dan juga FW editan tp jgn berkecil hati teruslah berusaha,,,,bila perlu restar Kompi lalu cobalah jalankan flashing lg,,,trmks,,,

Balas

Gagal flashing disebabkan banyak faktor sob,,,,bisa dari ic flash,,,ic cpu,,,komponen komponen hh dll,,,bisa juga dari FW versi rendah dan juga FW editan tp jgn berkecil hati teruslah berusaha,,,,bila perlu restar Kompi lalu cobalah jalankan flashing lg,,,trmks,,,

Balas

Bang gimana kalo "phone not found..... Flash error :-(" padahal hp udah sambung sama usb... file udah dontlot semua nokia suite dan sebagainya.. please balas bang.. Posisi nokia 6303c rm443 v10.10 mati total

Balas

slamat malam gan
cara flash NOKIA C2 01 yang mati total dengan USB gmana ya

di mohon saran ny

Balas

bos,,cara dapatin mcusw ppm sama image nya dmna?

Balas

bos dah berhasil di flash tp layar nya berkedit, gmn,,,,

Balas

bos dah berhasil di flash tp layar nya berkedit, gmn,,,,

Balas

tolong gan,,,, ini saya ngeflash hp nokia 6303 ane tp tidak berhasil ada tulisan PHONE NOT FOUND, EROR WILE FLASHING,,,, tolong sob...

Balas

gan...ane mau tanya.Hp ane 6303c udah masuk refurbush tp bgitu mau instal nokia driver hp ane cm muncul nokia trus mati.jd gmn tuch gan?udh g bs di flash lg y?

Balas

keluar tulisan hardware id missing .....

Balas

Hp ane Nokia C2-03 klo di colokin battray langsung hidup dan di layar ada tulisan CONTATCT SERVICE. mau nanya cara fls nya/tutor nya Master...di mohon dengan sangat...trimakaih sblum nya. Salam Satu NOKiA

Balas

masternya mana nih...

Balas

kok punya saya ada tulisan -> Bootcode start in CMT fail ! Need flash via programming device :(
itu gimana maksudnya ?

Balas

Gan kok setelah hp ane diflash,kartu mamorinya kekunci ya?

Balas

bos gmna BEST ny gk bisa di download, ksh solusi dong

Balas

MANTAP GAN..LANCAR JAYA .THANKS....

Balas

Silahkan berikan komentar Anda jika ada hal yang kurang dipahami dengan topik yang telah Anda baca. Biasakan berkomentar dengan:
1. Berkomentar Dengan Sopan dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami.
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar.
3. Berkomentar Sesuai Artikel/Postingan.
4. Berilah Informasi, Jika ada script/link yang Sudah tidak berfungsi/mati.
5. komentar Jorok/Kasar/SARA/PORNO/saya anggap sebagai SPAM.